要闻动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

省体育产业集团和新华报业传媒集团达成战略合作 携手推进“体育+传媒”深度融合

发布时间:2019-11-14 13:51:38

11月13日下午,省体育产业集团与新华报业传媒集团签署战略合作框架协议,集团党委书记、董事长顾晔,总经理、党委副书记陆路,副总经理、省体育竞赛有限公司董事长宗睿洁出席签约仪式。

签约仪式前,集团领导与新华报业传媒集团董事长、新华日报社社长双传学,新华日报社副总编辑陆峰、新华日报社副社长王洪俊等领导座谈交流。

图片1.png

座谈中,  顾晔介绍了集团近年来的发展情况。他表示,省体育产业集团聚焦场馆服务业和竞赛表演业两大方向,深入落实全民健身国家战略,发挥全民健身主阵地作用,不断满足群众多样化健身需求。同时,深耕大型群体赛事,近年来高水平运营马拉松赛等体育赛事50余场,有效丰富了优质赛事供给,带动了全民健身热潮。集团积极推动体育产业与旅游、文化、金融、养老、健康等融合发展,正努力打造成为“立足江苏、辐射华东、面向全国”的一流体育产业集团。

双传学介绍了新华报业传媒集团的红色历史和发展现状。他表示,作为“江苏第一全媒体集团”,新华报业始终把服务放在首位,尤其注重四个方面的服务:主动服务、精准服务、创新服务和深度服务。双传学说,人民对美好生活的向往包含了对运动的崇尚和对健康的追求,体育产业发展的前景不可限量。新华报业将同省体育产业集团强强联合,发挥媒体在创意策划和宣传方面的优势,并在机制上积极探索,一起做好“传媒+体育”这篇文章,做到“共生共荣、共赢共享”。

在顾晔、双传学、宗睿洁、陆峰等领导见证下,陆路与王洪俊签署集团层面战略合作协议,省体育竞赛有限公司与新华日报传媒公司签署两家公司项目合作战略协议,共同开启双方战略合作帷幕。

图片2.png

根据双方签署的战略合作协议,省体育产业集团和新华报业传媒集团将充分发挥各自行业资源优势,推动在体育小镇、体育+传媒、体育+旅游、体育+节庆、体育+会展、体育+培训、体育+科技、体育+养生等行业领域的深入合作。双方将以现有大型赛事或活动合作为基础,积极策划全新体育文化活动。

集团办公室、投资发展部、省体育竞赛公司等部门(单位)负责同志参加交流活动。




  • 微信公众号