子公司动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 子公司动态

2019江苏省体育经纪人等级与能力测评培训班正式开班

发布时间:2019-11-06 14:16:29

11月5日,由省体育产业集团下属江苏苏体运动健康管理有限公司举办的“2019江苏省体育经纪人等级与能力测评培训班”在南京江宁天云湖运动村正式开班。

本次培训班为期五天,共有来自体育行业从业人员、在校学生、退役运动员等方面的40余人报名参加培训。上海体育学院教授卫志强、上海师范大学教授陆遵义、上海澜亭律师事务所律师贾晓海担任此次培训班讲师,将就体育经济知识与实务、法律相关问题向学员进行专项授课。

在开展体育经纪人相关知识培训的同时,省体育产业集团党委书记、董事长顾晔还将为全体学员解读新经济形势下体育产业领域的最新政策,共同展望体育产业发展的广阔前景。

今年9月,国务院办公厅印发的《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》中明确提出“发展体育经纪人队伍,挖掘体育明星市场价值”。体育经纪人不仅在体育赛事、体育明星经纪以及相关策划与推广方面具有重要作用,还可以协助各类体育组织从事市场开发,处理日常事务,代理运动员转会、表演、参赛等,为非体育行业嫁接体育资源,实现市场双赢。

作为体育经纪人培训改革后在江苏首次开设的培训课程,本次培训班旨在以市场为导向,进一步发展和完善江苏体育经纪人培养体系,为江苏省培养、储备和输送更多的体育经纪人优秀人才,为江苏体育产业发展注入新的动力。


1573021099778192.jpg


1573021135433762.jpg



  • 微信公众号